SrOnlyNavigation

14.03.2022

Schüler*innen entwerfen Visionen für "Our Future World"

In welcher Welt wollen wir leben? Diese Frage haben sich auch die vielen Schülerinnen und Schüler sowie Auszubildenden in ganz Deutschland und auch im Ausland gestellt, die zwischen dem 1. September 2021 und dem 6. Januar 2022 Geschäfsideen entwickelt, an ihnen gefeilt und gewerkelt, für sie gerechnet und geschrieben haben. Von insgesamt 729 eingereichten Businessplänen wurden die besten von der Businessplan-Jury ausgewählt und zu den JUGEND GRÜNDET Online Pitch Events eingeladen. Dabei stets im Fokus: Ihre Ideen für "OUR FUTURE WORLD"!

In den kommenden Jahren werden sich viele Dinge ändern. Eines der größten Probleme dabei: Es ist oft noch nicht klar wie. Daher braucht es gute Ideen und Menschen, die bereit sind, diese Ideen zu entwickeln, umzusetzen und neue Wege für sie zu finden.

Unter dem Motto "OUR FUTURE WORLD" den Status quo in Frage zu stellen und Visionen für die Zukunft zu entwickeln: Genau das tun die Teams bei JUGEND GRÜNDET!

31 Teams, 94 Schüler:innen, 4 Termine, unendliche Spannung! Das sind die JUGEND GRÜNDET Pitch Events 2022

• Pitch Event "A GREEN WORLD - Ideen für Natur & Umwelt":
    Dienstag, 15. März 2022 in Kooperation mit Google for Startups und den Campus Founders Heilbronn, öffentliche Siegerehrung ab 16.45 Uhr

• Pitch Event "A WISE WORLD - Wissen für Jung & Alt":
    Dienstag, 22. März 2022 in Kooperation mit Google for Startups und der Frankfurt School of Finance, öffentliche Siegerehrung ab 16.45 Uhr

• Pitch Event "A DIGITAL WORLD - Softwarelösungen für Mensch & Tier":
    Dienstag, 29. März 2022 in Kooperation mit Google for Startups und dem Digitalen Gründerzentrum Schwerin, öffentliche Siegerehrung ab 16.45 Uhr

• Pitch Event "A MATERIAL WORLD - Produkte für heute & morgen":
    Dienstag, 5. April 2022 in Kooperation mit Google for Startups und der IHK Münster, öffentliche Siegerehrung ab 16.45 Uhr

Weitere Informationen und Anmeldung:

www.jugend-gruendet.de