25.07.2022

Fachtag „Stark fürs Leben. Zukunftskompetenzen an Schule fördern“

Am Mittwoch, den 12. Oktober 2022 lädt die DKJS zum bundesweiten Austausch mit Expertinnen und Experten sowie Schulprakterinnen und Schulprakter.

Was?

Welche Kompetenzen brauchen junge Menschen, um in einer sich stetig verändernden Welt, die durch globale Herausforderungen und technologischen Wandel gekennzeichnet ist, ihren Platz im Leben und in der Arbeitswelt zu finden? Wie gelingt es, diese Kompetenzen zielgerichtet bereits im Rahmen von Schule zu fördern? Was können Sie als Schulleitende, Lehrkräfte oder als Multiplikatorinnen und Multiplikatoren aus Schule und Verwaltung tun, damit junge Menschen ihre Zukunft selbstbestimmt gestalten können?

Wir, die Deutsche Kinder- und Jugendstiftung (DKJS), laden Sie herzlich ein, im Rahmen eines Fachtags in den bundesweiten Austausch mit Expertinnen und Experten und Schulprakterinnen und Schulprakter zu kommen.

Sie erwarten spannende Workshops von Expert:innen aus der Schülerinnenfirmenarbeit. Mehr Informationen finden Sie unter dem Eveeno-Link.

Für wen?

Lehrkräfte / pädagogisches Begleitpersonal

Wann?

Mittwoch, 12. Okt. 2022 von 10:00 bis 17:00

Wo?

Potsdam

Eine Anmeldung ist ab sofort bis 23.09. unter folgendem Link möglich:

Mehr Informationen im Flyer.