Sie befinden sich hier:

Wirtschaftstage

Ziele

Schülerwirtschaftstage wollen Schülerinnen und Schüler zeitlich und regional konzentriert mit anderen am Thema „Wirtschaft“ interessierten Jugendlichen, Unternehmen und Vertretern aus der (Wirtschaft-)Politik zusammenbringen.

Schülerwirtschaftstage sollen

• für einen Erfahrungsaustausch wirtschaftsinteressierter Jugendlicher mit Professionals aus Wirtschaft, Wissenschaft und Politik sorgen;
  • Wirtschaftswissen vermitteln;
  • Schülerunternehmen und Schülerwirtschaftsprojekte fördern;
  • zu einem Erfahrungsaustausch zwischen Schülerfirmen beitragen;
  • Schüler/innen eine Kontaktplattform zu Unternehmen liefern;
  • Schüler/innen eine Gelegenheit zur Berufsorientierung bieten.

Ihre Meinung ist uns wichtig. Bitte bewerten Sie diesen Artikel.

Artikelbewertung

Bitte begründen Sie Ihre Bewertung und helfen Sie uns bei der Verbesserung von unternehmergeist-macht-schule.de.

Artikelbewertung_Antwort1

Initiativen

Link zur Seite „Initiativen“ (Menschen sitzen in einer Reihe nebeneinander)

Ca. 30 Initiativen und Projekte im Überblick – mit Kurz- und Langsteckbrief sowie der Möglichkeit, 2 oder 3 Beispiele miteinander zu vergleichen.mehr