Sie befinden sich hier:

Ziele

Ziel jeder Projektarbeit ist ein handlungsorientierter Unterricht, wobei körperliche und geistige Arbeit sowie Teamwork gefragt sind und möglichst alle Sinne angesprochen werden sollen. Sinn und Zweck der Projektarbeit sind zudem die Selbstorganisation und Selbstverantwortung der Schülerinnen und Schüler, die zu eigeninitiativem Lernen motiviert werden sollen.

Projektarbeit im Rahmen der ökonomischen Bildung oder Gründerlehre soll

• Schülern/-innen wirtschaftliche Zusammenhänge vermitteln;
  • das Problemlösungsverhalten von Schülern/-innen stärken;
  • Schüler/innen zu unternehmerischem Denken und Handeln animieren;
  • Unternehmergeist bei Schülern/-innen wecken.

Ihre Meinung ist uns wichtig. Bitte bewerten Sie diesen Artikel.

Artikelbewertung

Bitte begründen Sie Ihre Bewertung und helfen Sie uns bei der Verbesserung von unternehmergeist-macht-schule.de.

Artikelbewertung_Antwort1

Initiativen

Link zur Seite „Initiativen“ (Menschen sitzen in einer Reihe nebeneinander)

Ca. 30 Initiativen und Projekte im Überblick – mit Kurz- und Langsteckbrief sowie der Möglichkeit, 2 oder 3 Beispiele miteinander zu vergleichen.mehr