Wirtschaftsspiel BeBoss - auch als Unterrichtsversion

Spielen Sie BeBoss, das Wirtschaftsspiel, mit Ihrer Klasse in einer eigenen Gruppe - zeitlich perfekt zugeschnitten auf einzelne Unterrichtseinheiten!

Ziel des Spiels BeBoss ist es, Schülerinnen und Schülern spielerisch einen ersten Eindruck über das Leben als Selbstständiger zu vermitteln. Unternehmerische und personelle Entscheidungen müssen getroffen werden, um den Erfolg des Unternehmens zu sichern. Auch darf die soziale Verantwortung für die Angestellten und Kunden nicht zu kurz kommen …

BeBoss mit tollen Features

Das Online-Browsergame BeBoss beinhaltet spannende Features. So können die Spieler beispielsweise einen in Bearbeitung genommenen Auftrag unterbrechen und einen anderen Auftrag zwischen schieben. Auch gibt es ein ausgewiesenes Ziel im Spiel. Sobald der Spieler auf der 5. Etage den letzt möglichen Mitarbeiter einstellt beziehungsweise den letztmöglichen Arbeitsplatz erwirbt, hat er das Ziel erreicht und sich als Top-Unternehmer bewiesen. Er hat anschließend die Möglichkeit, sein Können erneut unter Beweis zu stellen, indem er ein marodes Unternehmen mit finanziellen Schwierigkeiten sowie schlechter Kunden- und Mitarbeiterzufriedenheit übernimmt und zum Erfolg führt.

BeBoss als Unterrichtsversion

Auch in der Unterrichtsversion von BeBoss sind selbstverständlich die bekannten und beliebten Features weiter enthalten. Spieler können miteinander kooperieren. Schafft ein Spieler es nicht, die Frist für einen Auftrag einzuhalten, kann er diesen Auftrag an einen anderen Mitspieler übermitteln - sozusagen als Subunternehmer. So kann der Spieler sicherstellen, dass seine Kunden trotzdem zufrieden sind und nicht durch eine unpünktliche Lieferung des Auftrags verärgert werden. Das ist umso wichtiger, da es die Funktion der Kundenzufriedenheit gibt, die für den Spielerfolg eine entscheidende Rolle spielt. Termintreue, eine hohe Auftragsqualität und guter Service bringen zusätzliche Punkte für den Highscore.

Link zur Seite „Zugang zur Lehrer- und Unterrichtsversion auf www.bmwi-beboss.de“ (Pfeil mit Aufschrift "Zur Registrierung")

BeBoss-Lehrerregistrierung

Um BeBoss auch im Unterricht einsetzen zu können, wurde für Lehrerinnen und Lehrer ein spezieller Bereich geschaffen, für den Sie sich registrieren müssen.

Sie als Lehrkraft können Ihre Klasse zu einer eigenen Gruppe zusammenschließen, die vollkommen autark von anderen Spielern ist.
Dafür steht Ihnen ein eigener Administrationsbereich zur Verfügung.

Ihre Gruppe spielt um einen eigenen Highscore, also den Erfolg des eigenen Unternehmens. Über den Administrationszugang haben Sie einen Überblick über alle entscheidenden Spielfaktoren, z. B. Kontostand, Mitarbeiterzufriedenheit sowie die Anzahl der Mitarbeiter – und das zu jedem einzelnen Spieler.
Die Spieleinheiten sind perfekt auf einzelne Unterrichtseinheiten zugeschnitten. So dauern die eingehenden Aufträge maximal 15 Minuten.

BeBoss-Administrationsbereich

Link zur Seite „Zugang zur Lehrer- und Unterrichtsversion auf www.bmwi-beboss.de“ (Pfeil mit Aufschrift "zum Admin-Bereich")

Sie verfügen bereits über Zugangsdaten für die BeBoss-Unterrichtversion?

Hier geht's direkt zum Administrationsbereich.

BeBoss für Schülerinnen und Schüler

Zu dem beliebten Online-Wirtschaftsspiel-Klassiker für Schülerinnen und Schüler geht's hier lang.

BeBoss gibt es übrigens auch als kostenlose App fürs Tablet!