Sie befinden sich hier:

FAQs

Wie finde ich eine Ausbildung, die zu mir passt? Was gehört alles in eine Bewerbungsmappe?

Die FAQs auf www.praktisch-unschlagbar.de zum Thema berufliche Bildung bündeln die wichtigsten Fragen rund um die Themengebiete Ausbildungsplatzsuche, Bewerbungsmappe und Bewerbungsgespräch während der Ausbildung.

Link zur Seite „www.praktisch-unschlagbar.de“ (Junge Frau vor Schultafel mit einem kreidegezeichneten Ausrufezeichen über dem Kopf)

Ausbildungsplatzsuche: So wird’s gemacht!

Die Aus- und Weiterbildungsexperten Peter Richter von der Handwerkskammer Leipzig und Thomas Buchbinder von der Industrie- und Handelskammer zu Leipzig erklären dir, was du bei der Ausbildungsplatzsuche beachten solltest. www.praktisch-unschlagbar.de

Link zur Seite „www.praktisch-unschlagbar.de“ (Schülerinnen und Schüler interagieren an einem Laptop)

Richtig bewerben: So wird’s gemacht!

Erfolgreich bewerben – klingt einfach, kann aber eine ganz schöne Herausforderung sein. Tipps rund um die schriftliche Bewerbung und das Bewerbungsgespräch gibt Andreas Neumann, Ausbildungsleiter der Troester GmbH & Co. KG aus Hannover. www.praktisch-unschlagbar.de

Fan werden

Link zur Seite „zu Facebook“ („Unternehmergeist macht Schule“ auf Facebook)

zu Facebook